750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
2 janvier 2023

Curry de Christophines coco crevettes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

christophines

Ingrédients :

4 christophines, 1 oignon, 2 cm de gingembre frais,1 petite gousse d’ail, une douzaine de crevettes décortiquées, 1 c à c de curcuma (facultatif), 1 c à s de curry doux, 1 pincée de piment (+/_ selon les goûts), 20 cl de lait de coco, 15 cl de bouillon de volaille, sel, 1 c à s d’huile d’olive.

  • Lavez et épluchez soigneusement les christophines dans l’eau salée pour éviter qu’ils ne collent. Coupez en 4, enlevez le noyau central et coupez la chair en dés de 2 cm de côté environ.
  • Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et râpez le gingembre. Faites de même avec l’ail, dégermé.
  • Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez le gingembre, l’ail râpés et les épices, mélangez, faites revenir 2 min puis ajoutez les dés de christophine. Mouillez avec le bouillon de volaille, salez légèrement et couvrez. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les dés de légumes soient tendres.
  • Ajoutez le lait de coco et les crevettes, laissez celui-ci se réchauffer.
  • Servez chaud, accompagné éventuellement de riz
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