750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
14 mai 2011

Flan au surimi

Flan au surimi
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de surimim(soit environ 15 batonnets), 5 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de Maïzena, sel et poivre, une noix de beurre. Beurrer un moule à cake et mettre au...
Publicité
26 décembre 2010

Velouté de châtaignes au foie gras

Velouté de châtaignes au foie gras
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines : 80 gr. de foie gras, 250 gr. de châtaignes précuites (sous vide ou en bocal), 1 oignon (facultatif), 25 gr. de beurre, 1 l de bouillon de volaille (2 cubes), 1 c. à soupe...
21 novembre 2010

Terrine de foies de vollaile au chutney de betteraves

Terrine de foies de vollaile au chutney de betteraves
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Macération : 8h Réfrigération : 12 h Ingrédients pour 12 personnes : 1 kg de foies de vollailes, 50 gr. de beurre et 100 gr de beurre salé, 250 gr. de crème fraîche, 1/2 c. à café de 4 épices, 1 reinette, 10 cl de porto...
21 novembre 2010

Pâté de foie en croute

Pâté de foie en croute
Préparation : 45 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients pour un terrine d'1,5 à 1,8 litres : 350 gr. de foie de veau, 100 gr. de foie de porc (facultatif), 300 gr. d'échine, 50 gr. d'échalottes, 10 cl de porto et 2 cl d'armagnac (moi, j'ai pris du Macvin), 30...
20 février 2010

Tourte Milanaise

Tourte Milanaise
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 à 60 mn Ingrédients :2 pâtes feuilletées, 2 oeufs + 1 jaune, 500 gr. d'épinards hachés, 6 tranches de jambon blanc, 200 gr. de gruyère, 2 poivrons rouges (ou poivrons en bocal) Peu être servi également pour l'apéro : DSC_0201...
Publicité
3 janvier 2010

Timbale saumon, fromage frais et avocat

Timbale saumon, fromage frais et avocat
Préparation : 20 mn Sans cuisson Ingrédients pour 6 personnes :6 tranches de saumon fumé, 2 carrés Frais + une barquette de fromage frais à tartiner style St Moret, 2 avocats bien mûrs, quelques brins de ciboulette, un filet de jus de citron, huile d'olive,...
30 septembre 2009

Velouté de haricots verts

Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : Environ 300 gr de haricots verts, 1/2 cube de bouillon de poule, 1 pommme de terre, 1 échalotte, un peu d'huile d'olive, un peu de crème liquide, sel et poivre. Equeutez les haricots, éplochez...
23 septembre 2009

Gaspacho

Préparation : 10 mn Sans CuissonRepos : 720 mn Pour 4 personnes : 8 tomates , 1 concombre , 1 poivron rouge, 1 oignon , 1 gousse d' ail , 1 chèvre frais, ciboulette, huile d' olive , sel et poivre Enlever la peau du poivron, du concombre et des tomates...
20 septembre 2009

Tourte chèvre aubergines

Tourte chèvre aubergines
30 mn de préparation50 mn de cuisson Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 pâte brisées prêtes à dérouler, 500 g d’aubergines, 4 oignons blancs, 2 brins de thym, 1 poignée d’olives noires, 200 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème épaisse, 2 jaunes...
20 septembre 2009

Terrine de saumon à la mousse de merlan

Terrine de saumon à la mousse de merlan
30 mn de préparation1 h de cuisson 4h de réfrigération minimum Pour 6 personnes : 800 g de saumon frais, 300 g de Merlan, 1 verre de vin blanc sec, 2 tranches de pain de mie, 1 verre de lait, 3 œufs, 20 g de beurre, 4 cuillère à soupe de crème épaisse,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 107
Publicité