750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
22 septembre 2009

Crème prise aux pralines

20 mn de préparation

40 mn de cuisson

3 -4 heures de réfrigération

Pour  6 à 8 personnes :

200 gr de pralines roses, 40 cl de crème liquide,20 cl de lait entier, 6 jaunes d’œuf, 20 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille.

creme_pralines

  • Réservez quelques pralines pour la déco. Mixez le reste en grosse poudre.

  • Préchauffez votre four à 150° C (Th. 5)

  • Portez le lait et la crème à ébullition avec la vanille fendue. Laissez tiédir, retirez la gousse.

  • Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez-y le lait et les pralines écrasées. Versez dans des moules individuels.

  • Déposez les moules dans la lèchefrite remplie à demi d’eau chaude. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire 35 à 40 mn, les crèmes doivent rester tremblotantes au centre.

  • Retirez les moules de l’eau. Laissez-les refroidir et mettez à raffermir au frais.

  • Dernière minute : décorez le centre des crèmes avec les pralines réservées.

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