Crème prise aux pralines
20 mn de préparation
40 mn de cuisson
3 -4 heures de réfrigération
Pour 6 à 8 personnes :
200 gr de pralines roses, 40 cl de crème liquide,20 cl de lait entier, 6 jaunes d’œuf, 20 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille.
Réservez quelques pralines pour la déco. Mixez le reste en grosse poudre.
Préchauffez votre four à 150° C (Th. 5)
Portez le lait et la crème à ébullition avec la vanille fendue. Laissez tiédir, retirez la gousse.
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez-y le lait et les pralines écrasées. Versez dans des moules individuels.
Déposez les moules dans la lèchefrite remplie à demi d’eau chaude. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire 35 à 40 mn, les crèmes doivent rester tremblotantes au centre.
Retirez les moules de l’eau. Laissez-les refroidir et mettez à raffermir au frais.
Dernière minute : décorez le centre des crèmes avec les pralines réservées.