22 septembre 2009
Cake au miel et aux noix
15 mn de préparation
45 mn de cuisson
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
100 gr de beurre demi-sel, 3 œufs, 150 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 160 gr de farine, 1/3 de sachet de levure, 2 cuil. à soupe de miel liquide, 150 g de noix concassées, 2 cuil. A soupe de Grand Marnier (facultatif)
Préchauffez votre four à 240° C (Th. 8)
Battez le sucre avec le beurre ramolli. Incorporez le miel, la farine, la levure et, enfin, les œufs, un par un. Ajoutez les noix au mélange et versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Commencez la cuisson à 240° C (Th. 8) pendant 5 mn puis continuez à 180° C (Th. 6) pendant 40 mn.
A la sortie du four, arrosez le cake de Grand Marnier (facultatif).
Publicité
Commentaires