29 mars 2018
Boeuf Bo Bun
Préparation : 20 mn
Cuisson: 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de vermicelles de riz, 300 gr d'onglet ou de bavette de boeuf, 1/2 concombre, 2 petites carottes, 1 bol de pousses de soja, 1 gousse d'aïl, 1 jus de citron, 3 brins de menthe, 3 brins de coriandre, 2 c. à soupe de cacahuètes, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 4 nems de porc, 1-2 pincée d"oignons frits, 3 c. à soupe de sauce soja sucrée, sel & poivre.
Préparation :
- Préparer les vermicelles de riz suivant le mode d'emploi indiqué sur le paquet
- Trancher le boeuf en lamelles
- Peler le concombre et couper en petits bâtonnets
- Peler les carottes et couper en fine julienne
- Peler l'aïl, ôter le germe et le hâcher
- Faire chauffer l'huile dans un poële et faire revenir la viande pendant 3 mn, déglacer au soja sucré
- Dans un saladier, verser les vermicelles ainsi que les pousses de soja et les carottes. Y ajouter le jus de citron, la coriandre et l'aïl. Ajouter le vinaigre de riz et assaisonner
- Répartir le mélange dans une assiette creuse, ajouter la viandre froide ou chaude.
- Décorer ensuite à votre convenance avec le concombre, la menthe et les nems coupés en 2 (chauds) puis saupoudrer de cacahuètes hachées grossièrement et d'oignons frits
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