Préparation : 20 mn 
Cuisson15  mn 

 

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Ingrédients pour 4 personnes  :

1 paquet de vermicelles de riz, 300 gr d'onglet ou de bavette de boeuf, 1/2 concombre, 2 petites carottes, 1 bol de pousses de soja, 1 gousse d'aïl, 1 jus de citron, 3 brins de menthe, 3 brins de coriandre, 2 c. à soupe de cacahuètes, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 4 nems de porc, 1-2 pincée d"oignons frits, 3 c. à soupe de sauce soja sucrée, sel & poivre.

Préparation :

  • Préparer les vermicelles de riz suivant le mode d'emploi indiqué sur le paquet
  • Trancher le boeuf en lamelles
  • Peler le concombre et couper en petits bâtonnets
  • Peler les carottes et couper en fine julienne
  • Peler l'aïl, ôter le germe et le hâcher
  • Faire chauffer l'huile dans un poële et faire revenir la viande pendant 3 mn, déglacer au soja sucré
  • Dans un saladier, verser les vermicelles ainsi que les pousses de soja et les carottes. Y ajouter le jus de citron, la coriandre et l'aïl. Ajouter le vinaigre de riz et assaisonner
  • Répartir le mélange dans une assiette creuse, ajouter la viandre froide ou chaude.
  • Décorer ensuite à votre convenance avec le concombre, la menthe et les nems coupés en 2 (chauds) puis saupoudrer de cacahuètes hachées grossièrement et d'oignons frits