23 août 2021
Glace Rhum raisins
Préparation : 20 mn
Prise en sorbetiere : 20 à 30 mn
Ingrédients :
125 g de sucre, 100 g de raisin secs, 300 ml de lait, 200 ml de lait concentré non sucré, 4 jaunes d'oeuf, 20 cl de crème liquide entière ( 30% de MG ), 3 cl de rhum
La veille :
- Placez les raisins secs dans un bol et arrosez-les de rhum, filmez et laisser macérer toute la nuit au frais.
- Préparez ensuite le crème anglaise : faites chauffer les deux laits dans une casserole.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Quand le lait est bouillant, versez -en un peu sur le mélange jaunes + sucre et remuez, puis reversez le tout avec le lait restant dans la casserole.
- Remettez la préparation sur le feu et faites épaissir sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
- Quand la crème nappe le dos de la cuillère , elle est prête , retirez la casserole du feu et versez la préparation dans un saladier propre.
- Laissez refroidir , filmez et placer au frais (toute une matinée ou encore mieux toute la nuit).
Le lendemain :
- Placez le fouet de votre batteur quelques minutes au congélateur puis montez la crème liquide en chantilly.
- Ajoutez le chantilly à la crème anglaise bien fraîche puis versez dans le bol de la sorbetière.
- Turbinez 20 à 30 minutes.
- Au bout de 15 minutes versez les raisins dans la sorbetière mais pas avant sinon la glace aurait du mal à prendre.
- Versez la glace dans un bac allant au congélateur et laissez reposer environ heure avant de déguster.
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