Glace pistache
Préparation : 15 mn
Mise en sorbetière: au moins 20 mn
Ingrédients :
50 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide entière, 4 jaunes d'oeufs, 125 gr. de sucre en poudre, 50 gr. de pâte de pistaches, un peu de colorant vert
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Portez le lait et la crème à ébullition avec la pâte de pistaches
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Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis verser peu à peu de lait bouillant dessus en fouettant bien. Ajouter le colorant.
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Remettre ensuite l'appareil lait/oeufs dans la casserole puis cuire la crème doucement en remuant à l'aide d'une maryse.
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Arrêtez la cuisson dès que le mélange nappe la maryse (consistance d'une crème anglaise).
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Retirez du feu et laisser refroidir.
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Verser le mélange dans la sorbetière et faire prendre au moins 20 mn avant de placer le tout au congélateur.