750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
30 janvier 2011

Cookies

Cookies
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour une trentaine de cookies : 250 gr. de farine, 1 C. à café de bicarbonate (ou de levure), 1 oeuf, 125 gr. de beurre, 150 gr. de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr. de pépites de chocolat, 1...
Publicité
25 octobre 2010

Macarons

Macarons
Préparation : 25 mn Repos : 1 h Cuisson : 10 à 12 mn Ingrédients pour une trentaines de pièces : 100 gr de blanc d'oeufs, 100 gr de sucre semoule, 100 gr de sucre glace, 100 gr d'amandes en poudre, une pointe de colorant éventuellement (pour ma part,...
16 octobre 2010

Flan aux spéculoos

Flan aux spéculoos
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : au moins 2 heures Ingrédients pour 4 personnes ou 8 petites coupelles : 50 cl de lait (entier de préférence), 2 C. à soupe de sucre en poudre, 2 bonnes C. à soupe de crème de Speculoos, 2 gr d'agar-agar,...
6 décembre 2009

Cannelés

Cannelés
Préparation : 10 mn Repos : 24 à 48 h Cuisson : 1 h au moins Ingrédients (pour 16 cannelés) : 1/2 litre de lait, 2 œufs entiers et 2 jaunes, 1/2 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide, 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum, 100...
24 octobre 2009

Verrines sablées à l'abricots

Verrines sablées à l'abricots
Préparation : 20 mnCuisson : 1 mn Ingrédients pour 10 personnes : 5 pots de compote d'abricots, 14 sablés bretons, 500 gr de fromage blanc à la vanille, 50 gr d'amandes mondées (pas obligatoire), 50 gr d'orange confite. Griller à sec les amandes et mes...
Publicité
22 septembre 2009

Terrine poire amandes

Terrine poire amandes
10 mn de préparation 45 mn de cuisson Pour 8 à 10 personnes : 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres, 120 gr de poudre d’amandes, 120 gr de sucre semoule, 120 gr de beurre mou + 10 gr pour le moule, 3 œufs, 1 cuil. à soupe d’alcool de poire (facultatif)...
22 septembre 2009

Tarte au chocolat grenobloise

Tarte au chocolat grenobloise
30 mn de préparation 30 mn de cuisson 3 h de réfrigération Pour 6 à 8 personnes : 220 gr de chocolat noir amer, 20 g de sucre, 130 g de cerneaux de noix, 25 cl de crème liquide, 65 g de beurre. Pâte sablée au chocolat : 130 g de farine + 20 g, 35 g de...
22 septembre 2009

Mirliton

20 mn de préparation 30 mn de cuisson Pour 8 personnes : 1 pâte sablée, 5 œufs, 125 g de poudre d’amandes, 250 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 pot de confiture de framboises ou aux fruits rouges,...
22 septembre 2009

Merveilles

20 mn de préparation 30 mn de repos 3 à 4 mn de cuisson / fournée Pour une corbeille de merveilles : 1 kg de farine, 1 paquet de levure, 10 g de sel, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, sucre glace, 8 œufs, grande friture. Disposez...
22 septembre 2009

Madeleines aux figues et aux noix

15 mn de préparation 8 mn de cuisson / fournée Pour environ 16 madeleines : 80 gr de farine, ½ paquet de levure chimique, 80 gr de sucre semoule, 80 g de beurre salé, 50 g de figues séchées, 20 g de noix, 2 cuil. à soupe de Porto. Préchauffez le four...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 103
Publicité