750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
10 juin 2011

Vin d'oranges

Préparation : 15 mn 
Repos
:  45 jours

 

Ingrédients :
2,5 litres de vin rosé (Côtes de Provence), 50 cl d'alcool blanc à 40°C, 3 oranges non traitées, 500 gr de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille, 1 bâton ce cannelle.

  • Verser le vin et l'alcool blanc dans un grand récipient (bocal ou grande bouteille).
  • Prélever les zestes et le jus des oranges, les ajouter dans le récipient, avec le sucre et les épices.
  • Fermer le récipient et laisser macérer pendant 45 jours dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, en remuant plusieurs fois par semaine.
  •  Fitrer et mettre le vin obtenu en bouteilles si besoins.
  • Servir très frais.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 103
Publicité