2 décembre 2012
Saumon Gravlax
Préparation : 20 mn
Repos : 48h
Sans cuisson
Ingrédients pour 8 personnes :
1 filet de saumon d'environ 1,3 kg, 165 gr. de sucre, 110 gr. de gros sel, 12 cl de gin, 1 bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de baies de genièvre.
- Effeuiller et ciseler l'aneth.
- Oter les arrêtes résiduelles dans le saumon.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le gros sel, le gin, la moitié de l'anteh et les baies de genièvre concassées.
- Placer le saumon dans un plat, peau sur le dessus , verser la préparation dessus puis couvrir de film alimentaire et réserver au frais 48h.
- Passé ce temps, rincer le saumon et l'essuyer.
- Poser sur la peau et ciseler le reste de l'aneth sur le dessus.
- Découper de fines tranches et servir soit comme sur la photo ci-jointe, soit accompagné de blinis et de crème fraiche épaisse...
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