750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
2 décembre 2012

Saumon Gravlax

Préparation : 20 mn 
Repos :
48h

Sans cuisson

 

saumon gravlax

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

1 filet de saumon d'environ 1,3 kg, 165 gr. de sucre, 110 gr. de gros sel, 12 cl de gin, 1 bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de baies de genièvre.

  • Effeuiller et ciseler l'aneth.
  • Oter les arrêtes résiduelles dans le saumon.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le gros sel, le gin, la moitié de l'anteh et les baies de genièvre concassées.
  • Placer le saumon dans un plat, peau sur le dessus , verser la préparation dessus puis couvrir de film alimentaire et réserver au frais 48h.
  • Passé ce temps, rincer le saumon et l'essuyer.
  • Poser sur la peau et ciseler le reste de l'aneth sur le dessus.
  • Découper de fines tranches et servir soit comme sur la photo ci-jointe, soit accompagné de blinis et de crème fraiche épaisse...
Publicité
Commentaires
S
Merci Valerie pour le partage de cette recette que je vais bientot pouvoir tester (pour les fetes) ....... \(^o^)/  ......
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 112
Publicité