Glace au turrón
Préparation : 20 mn
Congélation: 8 heures mini
Ingrédients :
1 plaque de turrón tendre (300 g environ), 25 cl de crème liquide entière très froide, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel fin, quelques gaufrettes ou autres petits fours.
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Sortez la plaque de turrón de son emballage et séchez-la sur du papier absorbant. Coupez-la en émiettez-en la moitié et réservez-la.
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Mixez l’autre moitié avec le lait et le sucre pour obtenir une crème.
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Dans un récipient très froid, battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange de turrón-lait.
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Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et ajoutez à la préparation en soulevant délicatement.
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Ajoutez le turrón émietté, mélangez de nouveau, versez dans une sorbetière et faites turbiner jusqu’à la prise en glace.