Préparation : 20 mn 
Congélation
:  8 heures mini

Ingrédients :

1 plaque de turrón tendre (300 g environ), 25 cl de crème liquide entière très froide,  10 cl de lait,  50 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel fin, quelques gaufrettes ou autres petits fours.

  • Sortez la plaque de turrón de son emballage et séchez-la sur du papier absorbant. Coupez-la en émiettez-en la moitié et réservez-la.

  • Mixez l’autre moitié avec le lait et le sucre pour obtenir une crème.

  • Dans un récipient très froid, battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange de turrón-lait.

  • Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et ajoutez à la préparation en soulevant délicatement.

  • Ajoutez le turrón émietté, mélangez de nouveau, versez dans une sorbetière et faites turbiner jusqu’à la prise en glace.