750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
31 janvier 2010

Miniclafoutis courgettes, tomates séchées et parmesan

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

miniclafoutis

Ingrédients pour environ 25 pièces :
100 gr de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tomates séchées, 2 oeufs + 1 jaune, 15 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de lait, 40 gr de farine, 40 gr de parmesan râpé, sel et poivre.

  • Laver les courgettes
  • Faire chauffer l'huile d'olive dabs une poêle et y faire revenir la courgette râpée, 5 mn à feu doux.
  • Hacher les tomates séchées
  • Battre les peufs avec la crème et le lait, saler et poivrer. Incorporer la farine en pluie.
  • Ajouter le parmesan râpé, les morceaux de tomates séchées et la courgette râpée.
  • Huiler les mini moules à tartes ou à muffins, les remplir aux trois quarts de la préparation
  • Enfourner à 180 °C (Th. 6) pour 15 à 20 mn
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir humide mais sans trace de pâte.

Publicité
Commentaires
C
bonne idée !
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 103
Publicité