31 janvier 2010
Miniclafoutis courgettes, tomates séchées et parmesan
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour environ 25 pièces :
100 gr de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tomates séchées, 2 oeufs + 1 jaune, 15 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de lait, 40 gr de farine, 40 gr de parmesan râpé, sel et poivre.
- Laver les courgettes
- Faire chauffer l'huile d'olive dabs une poêle et y faire revenir la courgette râpée, 5 mn à feu doux.
- Hacher les tomates séchées
- Battre les peufs avec la crème et le lait, saler et poivrer. Incorporer la farine en pluie.
- Ajouter le parmesan râpé, les morceaux de tomates séchées et la courgette râpée.
- Huiler les mini moules à tartes ou à muffins, les remplir aux trois quarts de la préparation
- Enfourner à 180 °C (Th. 6) pour 15 à 20 mn
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir humide mais sans trace de pâte.
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