750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
18 février 2012

Ile flottante à la crème d'artichaut

Préparation : 30 mn 
Cuisson
:  15 mn

ile flottante artichaurt

Ingrédients :

2 œufs et 4 jaunes, 30 cl de lait, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 ou 4 fonds d’artichaut, noix de muscade râpée, sel et poivre .

  • Battre les 2 blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel.
  • Pocher les blancs : ma méthode => déposer les blancs à l’aide d’une cuillère à soupe sur une assiette et passer 30 sec au micro ondes maxi, laisser refroidir et égoutter sur un torchon.
  • Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  • Battre les 6 jaunes d’œuf avec  un peu de sel et verser petit à petit le lait et la crème tout en mélangeant. Remettre dans la casserole et faire épaissir pendant environ 2 mn, à feu doux et sans cesser de remuer. Retirer du feu.
  • Verser cette préparation dans le blender, ajouter les fonds d’artichaut et mixer le tout pendant 2 à 3 mn. Saler et poivrer.
  • Répartir la crème dans les verrines et placer le tout au frais (blancs pochés inclus)
  • Au moment de servir, déposer délicatement une petite île de blanc en neige, saupoudrer d’un peu de noix de muscade.
Publicité
Commentaires
C
j'adore cette idée originale<br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 103
Publicité