20 décembre 2015
Cake pommes boudin noir
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour un moule à cake :
3 oeufs, 1 pomme reinette ou gloden, 200 gr. de boudin noir, 170 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait entier, 20 gr. de beurre demi sel, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, beurre et farine pour le moule,sel et poivre.
- Préchauffez le four à 180° C (th.6)
- Epluchez la pomme, coupez la en petis dés.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites revenir les dés de pommes 10 mn environ à feu moyen. Laissez refroidir.
- Otez la peau du boudin et coupez le en morceaux.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec un fouet. Salez et poivrez.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout puis versez petit à petit l'huile et le lait.
- Incorporez enfin les pommes et les morceaux de boudin.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez et faites cuire 45 mn.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Publicité
Commentaires