Préparation : 20 mn 
Cuisson : 45 mn

20151220_210213

 

 Ingrédients pour un moule à cake :

3 oeufs, 1 pomme reinette ou gloden, 200 gr. de boudin noir, 170 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait entier, 20 gr. de beurre demi sel, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, beurre et farine pour le moule,sel et poivre.

  • Préchauffez le four à 180° C (th.6)
  • Epluchez la pomme, coupez la en petis dés.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites revenir les dés de pommes 10 mn environ à feu moyen. Laissez refroidir.
  • Otez la peau du boudin et coupez le en morceaux.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec un fouet. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout puis versez petit à petit l'huile et le lait.
  • Incorporez enfin les pommes et les morceaux de boudin.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfournez et faites cuire 45 mn.
  • Laissez tiédir avant de démouler.