12 février 2017

Canistrellis à l'anis

Préparation : 10 mn Repos :  30 mn miniCuisson : 15 mn      Ingrédients pour une quinzaine de pièces: 4 pincées d'anis vert - 24 gr. de beurre - 1 citron jaune à zester - 100 gr. de farine - 1 c. à café de levure - 24 gr. d'oeuf battu - 50 gr. de sucre semoule - 1 gousse de vanille. Préparation : Mettre le four à préchauffer à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs battus et mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 novembre 2016

Rochers coco

Préparation : 5 mn Cuisson : 12 mn     Ingrédients : 125 g de noisx de coco râpée, 120 g de sucre, 3 blancs d'oeufs Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les blancs d'oeufs. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement. ... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2015

Cookies au beurre de cacahuète

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn          Ingrédients : 1 œuf – 120 gr de sucre – 60 gr de beurre – 200gr de farine – ½ sachet de levure chimique – 1 pincée de sel –  40gr de beurre de cacahuète –  100gr de pépites de chocolat . Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6) Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le beurre de cacahuète. Fouetter l’œuf avec le sucre , puis ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger avec une maryse ou une spatule. ... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2014

Clafoutis ananas coco

Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn   Ingrédients : 1 boîte d'ananas au sirop (ou de l'ananas frais, c'est encoremeilleur), 150 gr. de sucre, 90 gr. de farine, 80 gr. de noix de coco râpée, 4 oeufs, 40 cl de lait de coco. Préchauffez le four à 200 °C  Beurrez un plat ou des ramequins. Dans un récipient, versez lafarine avec le sucre puis ajoutez les oeufs. Fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien.Coupez l'ananas en petits morceaux et mettre... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2014

Tarte-flan pommes caramélisées et crumble speculoos

Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn      Ingrédients : Pour le flan : 1 pâte brisée ou sablée, 1/2 l de lait entier, 85 gr. de sucre, 60 gr. de Maïzena, 1 oeuf + 1 jaune, 1 sachet de sucre vanillé.Pour les pommes : 4 pommes, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à soupe de beurre.Pour le crumble : 50 gr. de speculoos, 70 gr. de beurre ramolli, 80 gr. de sucre, 30 à 40 gr. de farine. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6) Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés. Faites-les caramèliser dans une... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2014

Cake aux spéculoos

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn      Ingrédients : 3 oeufs, 160 gr. de sucre, 150 gr. de farine, 1 c. à café de levure chimique, 150 gr. de beurre pommade, 15 speculoos, 150 gr. de pâte à tartiner aux speculoos. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6) Casser les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter pour blanchir le mélange Ajouter la farine et la levure, continuer à fouetter Ajouter le beurre ramolli et la pâte aux spéculoos Mélanger pour obtenir une pâte homogène puis... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 mars 2014

Fondant au chocolat et marron sans sucre

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn    Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 100 gr. de chocolat noir, 100 gr. de beurre demi sel, 250 gr. de crème de marron, 2 oeufs. Préchauffez le four à 200 °C (Th. 6-7) Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beure (2 mn au micro-ondes avec 1 c. à soupe d'eau) Incorporez la crème de marron. Ajoutez les oeufs battus et éventuellement une c. à souoe de farine. Versez la préparation dans un moule (personnellement, j'utilise un moule à cake en... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2014

Clafoutis au pain d'épices

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn    Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Selon le plat utilisé, 6 à 8 tranches de pain d'épice, 1 grosse boîte de pêches, poires ou abricots au sirop, 40 gr de beurre, 2 oeufs, 15 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6) Tartinez de beurre chaque tranche de pain d'épice et posez-les à l'envers (face beurrée dessous) au fond d'un plat allant au four. Disposer les demi-fruits au sirop égouttés sur la base de pain d'épice. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2013

Galette des rois aux pralines

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 110 gr. de pralines roses, 60 gr. de beurre mou, 2 oeufs + 1 jaune, 30 gr. de crème épaisse, 50 gr. de gelée de framboise, 50 gr. de poudre d'amandes, 1 bouchon de vanille liquide, un peu de sucre glace. Préchauffez le four à 190 °C. Sortir les pâtes feuilletées du frigo à l'avance. Mixer les pralines en poudre très fine. Fouetter le beurre mou avec les oeufs, la crème et la gelée de framboise. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2012

Cake aux carambars

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 à 40 mn      Ingrédients 6 à 8 personnes : 20 Carambars, 150 g de beurre, 150 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 10 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 3 pincées de fleur de sel . Dans une casserole, verser le lait, le beurre er les carambars? Faire fondre environ 5 mn jusqu'à obtention d'un caramel liquide.Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :