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Les bonnes et jolies tables de Valérie
18 février 2012

Ile flottante à la crème d'artichaut

Ile flottante à la crème d'artichaut
Préparation : 30 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients : 2 œufs et 4 jaunes, 30 cl de lait, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 ou 4 fonds d’artichaut, noix de muscade râpée, sel et poivre . Battre les 2 blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Pocher...
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4 juin 2011

Ile flottante à la crème d'asperges

Ile flottante à la crème d'asperges
Préparation : 10 mn Cuisson: 20 mn Repos au frais : 2h mini Ingrédients pour 8 personnes : 20 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 120 gr d'asperges vertes cuites, 2 blancs d'oeufs, un peu de piment d'Espelette, sel. Si les asperges vertes...
25 décembre 2010

Purée de petits pois, St Jacques et chorizo

Purée de petits pois, St Jacques et chorizo
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients pour une dizaine de verrines : Un pot de purée de petits pois (ou petits pois et asperges de la marque Auchan), 12 à 15 St Jacques selon la taille et une dizaine de rondelles de chorizo. Chauffer une poêle...
21 novembre 2010

Crème de topinambours et chips de vitelotte

Crème de topinambours et chips de vitelotte
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : 1 h Ingrédients pour 8 verrines : 200 gr. de topinambours, 25 cl de lait, 100 gr de haricots coco, 5 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de persil haché. Des chips vitelottes. Eplucher, laver et couper...
21 novembre 2010

Chèvre frais, pommes vertes et magret fumé

Chèvre frais, pommes vertes et magret fumé
Préparation + Cuisson : 15 mn Refrigération : 1 heure mini Ingrédients pour 8 verrines : 1 fromage de chèvre frais (type "petit Billy"), 4 c. à soupe de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme verte, 8 tranches de magret de candard fumé,...
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1 novembre 2010

Hommous, purée de carottes et tacos

Hommous, purée de carottes et tacos
Préparation : 10 mnPas de cuisson Ingrédients pour 8 à 10 verrines : 200 gr. de purée de carottes, 200 gr. de hommous, du cumin et quelques tacos. Préparer une purée de carottes ou l'acheter déjà préparée (bocal ou surgelée) et y ajouter du cumin Déposer...
16 octobre 2010

Verinnes chèvre, fruits secs et tomates séchées

Verinnes chèvre, fruits secs et tomates séchées
Préparation : 25 mn Pas de cuisson Ingrédients pour 8 à 10 pièces : 250 gr de fromage de chèvre frais, 15 cl de crème liquide, 5 cl d'huile d'olive, 125 gr. de tomates séchées, 50 gr. d'abricots secs, 50 gr. de pruneaux, 50 gr. de figues, sel et poivre....
16 octobre 2010

Guacamole au crabe et au curry

Guacamole au crabe et au curry
Préparation : 30 mn Pas de cuisson Ingrédients pour 8 à 10 verrines : Pour la moyonnaise : 1 jaune d'oeuf, 1/2 C. à café de curry en poudre, 10 cl d'heuile de tournesol, 1 C. à caf" de crème fraîche, sel. Pour le guacamole : 2 avocats bien mûrs, le jus...
4 juin 2010

Pêches au thon

Pêches au thon
Préparation : 10 mn Pas de cuisson Ingrédients pour environ 10 verrines : 1 bôite de thon au naturel, 1 petite boîte de pêches au sirop, mayonaise. Egoutter les pêches au sirop Egoutter le thon, l'émietter et le mélanger avec de la mayonaise selon votre...
31 mai 2010

Verrine express crabe, tzatziki et cacahuètes

Verrine express crabe, tzatziki et cacahuètes
Préparation : 10 mn Sans cuisson Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de miettes de crabe, 200 gr de tzatziki, 4 c. à soupe de cacahuètes Dans chaque verrine, déposer un peu de chair de crabe (on peut également ajouter du râpé de la mer), recouvrir...
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