20 janvier 2015

Velouté de radis noir

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 radis noirs, 1 petite pomme de terre,1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, 1/2 cube de bouillon de poule, sel et poivre du moulin. Epulcher la pomme de terre er les radis noirs, en laissant une peu de peau. Bien laver les légumes. Couper en petits cubes et mettre à cuire au moins 30 mn dans 1 litre de bouillon de poule (le 1/2 cube + 1 litre d'eau). Une fois cuit, mixer et ajouter sel, poivre et la crème fraîche.
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25 décembre 2014

Verrine Artichaut citron basilic, quinoa et saumon fumé

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn    Ingrédients pour une douzine de verrines : 4 à 5 fonds d'artichauts (congelés ou frais), 1 citron, 2 tranches de saumon fumé, 80 gr de quinoa, quelques feuilles de basilic, un peu d'huile d'olive, une petite cuillère de moutarde, du vinaigre de Xeres, sel et poivre du moulin. Bien cuire les fonds d'artichaut afin qu'ils soient fondants et laisser refroidir en arrosant de jus de citron. Cuire le quinoa à l'eau au moins 10 mn et l'égouter. Découper des petits... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Clafoutis ananas coco

Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn   Ingrédients : 1 boîte d'ananas au sirop (ou de l'ananas frais, c'est encoremeilleur), 150 gr. de sucre, 90 gr. de farine, 80 gr. de noix de coco râpée, 4 oeufs, 40 cl de lait de coco. Préchauffez le four à 200 °C  Beurrez un plat ou des ramequins. Dans un récipient, versez lafarine avec le sucre puis ajoutez les oeufs. Fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien.Coupez l'ananas en petits morceaux et mettre... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Tarte-flan pommes caramélisées et crumble speculoos

Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn      Ingrédients : Pour le flan : 1 pâte brisée ou sablée, 1/2 l de lait entier, 85 gr. de sucre, 60 gr. de Maïzena, 1 oeuf + 1 jaune, 1 sachet de sucre vanillé.Pour les pommes : 4 pommes, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à soupe de beurre.Pour le crumble : 50 gr. de speculoos, 70 gr. de beurre ramolli, 80 gr. de sucre, 30 à 40 gr. de farine. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6) Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés. Faites-les caramèliser dans une... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Cuillères au taboulé de quinoa et de crevettes

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn       Ingrédients pour 12 à 15  cuillères environ : 1 courgette, 1/2 citron, 1/2 bouquet de basilic, 145 gr. de quinoa, 12 crevettes cuites ou une vingtaine de mini, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre basalmique, 70 gr. de noix de cajoui décortiquées, sel et poivre. Rincer la courgette, l'essuyer. Ne pas la pelrr, la détailler en petits dès. Les faire cuire au micro-ondes (recouverts d'un film transparent) 5 mn. Puis, les... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Cake aux spéculoos

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn      Ingrédients : 3 oeufs, 160 gr. de sucre, 150 gr. de farine, 1 c. à café de levure chimique, 150 gr. de beurre pommade, 15 speculoos, 150 gr. de pâte à tartiner aux speculoos. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6) Casser les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter pour blanchir le mélange Ajouter la farine et la levure, continuer à fouetter Ajouter le beurre ramolli et la pâte aux spéculoos Mélanger pour obtenir une pâte homogène puis... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Fondant au chocolat et marron sans sucre

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn    Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 100 gr. de chocolat noir, 100 gr. de beurre demi sel, 250 gr. de crème de marron, 2 oeufs. Préchauffez le four à 200 °C (Th. 6-7) Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beure (2 mn au micro-ondes avec 1 c. à soupe d'eau) Incorporez la crème de marron. Ajoutez les oeufs battus et éventuellement une c. à souoe de farine. Versez la préparation dans un moule (personnellement, j'utilise un moule à cake en... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Clafoutis au pain d'épices

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn    Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Selon le plat utilisé, 6 à 8 tranches de pain d'épice, 1 grosse boîte de pêches, poires ou abricots au sirop, 40 gr de beurre, 2 oeufs, 15 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6) Tartinez de beurre chaque tranche de pain d'épice et posez-les à l'envers (face beurrée dessous) au fond d'un plat allant au four. Disposer les demi-fruits au sirop égouttés sur la base de pain d'épice. Mélangez les... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Tartinade bluffante

Préparation : 10 mn Sans cuisson       Ingrédients pour un pot d'environ 200 gr. : 1 boite de sardines à l'huile d'environ 100 gr, 1 c. à café de concentré de tomates ou de tomates cuisinée en tube, 1 filet de whisky, 40 gr. de beurre + 40 gr. de beure demi-sel,  1 pincée de piment moulu,  1 c. à café de persil, sel et poivre.  Egoutter les sardines. Gratter la peau et enlever les arrêtes si nécéssaire. Couper le beure à température ambiante en petites morceaux. ... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Crème brûlée parmesan basilic

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn          Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 100 gr. de parmesan rapé, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, sel et poivre. Un peu de sucre en poudre pour la caramélisation (facultatif)  Préchauffez le four à 90 °C (Th. 3) Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à frémissements. Ajoutez le parmesan rapé et mélangez. Laissez tièdir. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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